Tipe Siput Laut Tanpa Cangkang serta Kenyataan Uniknya

Siput laut tanpa cangkang? Bisa jadi Kamu belum banyak mengenali tentang jenis-jenis siput ini. Kali ini hendak dibahas apa- apa saja tipe dari siput laut yang tidak mempunyai cangkang ini. Berikut ini sebagian jenis- jenis siput laut yang tidak mempunyai cangkang.

Siput laut tanpa cangkang

1. Nudibranchia– Siput laut tanpa cangkang yang kerap diucap siput laut

Bisa jadi sebagian dari Kamu membayangkan gimana wujud dari kelinci laut terbut. Kelinci laut ini ialah salah satu hewan yang sangat lunak serta pula tidak mempunyai cangkang.

Nama Nudibranchia sendiri berasal dari bahasa latin yang ialah gabungan dari nodus yang mempunyai makna telanjang. Dan dari kata branchia dari bahasa Yunani yang mempunyai makna insang. Sebab tidak mempunyai cangkang buat melindungi badannya.

Hingga kelinci laut ini sama halnya dengan cumi- cumi, ialah memakai tinta gelap buat melindungi dirinya. Sehingga bila terdapat predator yang mau menangkapnya kelinci ni lekas menyemburkan tinta gelap serta lekas berangkat menyelamatkan diri.

2. Thecacera Pacifica– Siput laut tanpa cangkang yang mirip Pikachi

Siput ini mirip sekali dengan pikachu. Sebab mempunyai badan yang bercorak kuning serta mempunyai garis gelap semacam pikachu. Siput ini dulu ditemui oleh seorang dari jepang yang menjabat selaku guru yang bernama Osamu Hayashi. Hingga dikala ini siput laut tanpa cangkang ini dijuluki selaku pikachu laut. Siput ini dapat ditemui di wilayah lautan- lautan Atlantik serta pula di Pesisir Afrika.

3. Malaikat Laut– Siput laut tanpa cangkang yang namanya kupu-kupu laut

Hewan laut ini masuk ke dalam tipe siput Gastropoda ataupun siput yang tidak mempunyai cangkang buat melindungi dirinya. Hewan ini banyak ada di lautan samudra Arktik serta pula samudra Atlantik. Malaikat laut ataupun kupu- kupu laut ini mempunyai badan yang sangat transparan. Sehingga organ- organ badannya sangat gampang buat dilihat dengan mata telanjang.

4. Phylum Mollusca– Siput laut tanpa cangkang yang memiliki wujud bervariasi

Moluska sendiri ialah salah satu hewan triploblastik. Moluska sendiri mempunyai wujud serta pula dimensi badan yang bermacam- macam. Nama Mollusca sendiri berasal dari yunani yang mempunyai makna lunak. Dimana hewan ini merupakan salah satu tipe siput laut yang pula tidak mempunyai cangkang selaku perlindungan dirinya.

5. Hypselodoris Tyronni – Siput laut tanpa cangkang yang memiliki badan coklat serta kaki putih

Siput Laut tanpa cangkang ini mempunyai ciri badan yang bercorak coklat serta pula mempunyai kaki yang bercorak putih. Pada bagian atas badannya dihiasi dengan motif bercak- bercak bercorak ungu yang dihiasi lagi dengan warna putih serta coklat di sekelilingnya.

Insang dari hewan ini sendiri bercorak putih serta coklat muda. Insangnya ditutupi oleh garis bercorak putih melingkar. Siput laut satu ini dapat Kamu temukan di lautan Sulawesi Utara. Yang mana wilayah ini telah diketahui semenjak dulu kala oleh para turis yang mau menikmati keelokan siput- siput laut yang indah nan lucu ini. Hewan lunak ini pula tercantum ke dalam kalangan gastropoda. Ialah tercantum dalam kalangan siput yang tidak mempunyai cangkang buat melindungi dirinya.

Banyaknya tipe siput laut tanpa cangkang menampilkan keanekaragaman biologi yang sangat kaya. Lets protect our sea for their home.